Privacy policy

Wild Trails Guide Escursionistiche opera in conformità al Codice in materia di protezione dei dati personali – Regolamento (UE) 2016/679, rev.01 22/05/18, del parlamento europeo e del consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, pertanto il trattamento dei dati è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione dei dati per quanto riguarda i clienti/potenziali-clienti di Wild Trails Guide Escursionistiche.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 23 giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali da parte dell’utente nei form di registrazione presenti su questo sito comporta la successiva acquisizione dei dati forniti dal mittente, necessari per l’erogazione del servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. Per procedere alla cancellazione dalla mail list è necessaria una semplice richiesta pervenuta via mail.

L’adesione volontaria alla nostra mail list prevede un invio in forma di newsletter nel numero di max 2 mail per settimana.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati propri personali. Tuttavia il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati personali sono trattati, anche mediante l’ausilio di strumenti automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Una volta espletate le specifiche finalità di Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Wild Trails Guide Escursionistiche  ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge ed ispirandosi ai principali standard internazionali, ha inoltre adottato misure di sicurezza ulteriori per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati.

 

CONDIVISIONE, COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati raccolti potranno essere trasferiti o comunicati ad altre società per attività strettamente connesse e strumentali all’operatività del servizio, come la gestione del sistema informatico.  Al di fuori di questi casi, i dati personali non saranno comunicati salvo previsione contrattuale o di legge, ovvero salvo specifico consenso richiesto all’interessato. In questo senso, i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui: a) vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti; b) vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto; c) ciò sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

La normativa a protezione dei dati personali prevede espressamente alcuni diritti in capo ai soggetti cui dati si riferiscono (c.d. interessato). In particolare, ai sensi degli articoli da 15 a 21. del Regolamento (UE) 679/2016, ciascun interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano, di ottenere l’indicazione dell’origine e delle finalità e modalità del trattamento, l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati nonché la loro cancellazione qualora trattati in violazione di legge o qualora sussista uno dei motivi specificati dall’articolo 17 del Regolamento (UE) 2016/679.

 

MODIFICHE ALLE PRESENTI POLITICHE SULLA PRIVACY

Wild Trails Guide Escursionistiche verifica periodicamente la propria politica relativa alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, la rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.

 

COOKIES
Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per migliorare l’esperienza di navigazione, per consentire a chi naviga di usufruire di tutti i servizi online, e per visualizzare pubblicità in linea con le proprie preferenze.

CHE COSA SONO I COOKIES
I cookies sono dei piccoli file di testo che vengono inseriti nel dispositivo utilizzato dall’utente per visitare il sito (computer, tablet o smartphone). Questi file sono salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente.

CONSENSO
L’utente del sito può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookies di profilazione come indicato nel banner, compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni della pagina oppure cliccando sul tasto “OK” o sul tasto “X” del banner posizionato in basso.

TIPOLOGIA DI COOKIES
Cookies Tecnici di prima e terze parti
Cookies tecnici necessari per il funzionamento
Questi cookies permettono al sito di funzionare correttamente. Esistono due categorie di cookies tecnici: quelli persistenti, che rimangono anche dopo aver chiuso il browser, e quelli di sessione, che vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

Cookies tecnici per salvare le preferenze
Questi cookies permettono di ricordare le preferenze selezionate dall’utente.

Cookies di Statistica e di Misurazione dell’audience
Questi cookies raccolgono in maniera anonima e aggregata i dati su come gli utenti interagiscono con il sito internet. Ciò permette l’ottimizzazione del sito.
I cookies tecnici di terze parti integrano funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito. Questi cookies sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito.
Cookies di profilazione a fini pubblicitari e per il remarketing
Questi cookies (servizi di advertising di terza parte) vengono utilizzati al fine di inviare pubblicità e contenuti personalizzati in base alla cronologia di navigazione sul sito stesso. Sono quei cookies necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del sito.

COOKIES UTILIZZATI IN QUESTO SITO
Cookies tecnici di terze parti per il corretto funzionamento di servizi tecnici
Questi cookies servono per monitorare le performance del sito.

Google Maps
privacy policy (https://www.google.com/intl/it/policies/)
Cookies Statistici dell’audience di terza parte
Questi cookies forniscono informazioni anonime / aggregate sul modo in cui i visitatori navigano sul sito.

Google Analytics
privacy policy (https://www.google.com/intl/it/policies/)
opt out (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it)

Google Adwords conversioni
privacy policy (https://www.google.com/intl/it/policies/)

Doubleclick: Conteggio conversioni campagne pubblicitarie
privacy policy (https://www.google.com/intl/it/policies/)
Cookies di profilazione a fini pubblicitari e per il remarketing
Questi cookies vengono utilizzati per inviare pubblicità e contenuti personalizzati in base alla navigazione sul sito.

Google adwords remarketing
privacy policy (https://www.google.com/intl/it/policies/)
opt out (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it)

Facebook remarketing
Privacy policy (https://www.facebook.com/about/privacy/)

Cookies di social media sharing e connect
Questi cookies vengono utilizzati per integrare alcune diffuse funzionalità dei principali social media. Per esempio permettono la registrazione e l’autenticazione sul sito tramite il bottone connect e la condivisione di pagine del sito sui social.

Facebook
privacy policy (https://www.facebook.com/about/privacy/)
G+
privacy policy (https://www.google.com/intl/it/policies/)
Twitter
privacy policy (https://twitter.com/privacy?lang=it)
Linkedin
Privacy policy (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy)
Pinterest
Privacy policy (https://about.pinterest.com/it/privacy-policy)
Instagram
Privacy policy (https://instagram.com/about/legal/privacy/)

COME DISABILITARE I COOKIES SUL BROWSER
In qualunque momento è possibile disabilitare i cookies presenti sul browser anche se questa opzione limiterà le funzionalità di navigazione del sito.

Internet Explorer
Fare clic su “Strumenti” poi “Opzioni Internet”. Nella scheda Privacy, selezionare “bloccare tutti i cookie” o “consentire a tutti i cookie”, e quindi fare clic su OK.

Firefox
Fare clic su “Strumenti” e selezionare il menu “Opzioni”. Fare clic sulla scheda “Privacy”, deselezionare la casella “Accetta cookie” e fare clic su OK.

Safari
Selezionare il menu “Modifica” e selezionare “Preferences”. Fare clic su “Privacy”, posizionare l’impostazione “cookies Block “sempre “e fare clic su OK.

Google Chrome
Fare clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare “Impostazioni”. Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”. Nella sezione “Privacy”, fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”. Nella sezione “Cookies”, selezionare “Non consentire ai siti per memorizzare i dati” e di controllo “cookie di blocco e di terze parti i dati sito”, e quindi fare clic su OK.

Se usi un qualsiasi altro browser, cerca nelle Impostazioni del browser la modalità di gestione dei cookies.

COME DISABILITARE I COOKIES DI SERVIZI TERZI
Servizi Google (https://goo.gl/WX9WPk)
Facebook (https://www.facebook.com/help/cookies?ref_type=sitefooter)
Twitter (https://support.twitter.com/articles/20170514-twitters-use-of-cookies-and-similar-technologies#)
Linkedin (https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy)
Instagram (https://instagram.com/about/legal/privacy/)
Pinterest (https://about.pinterest.com/en/privacy-policy)

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali sono trattati con modalità cartacee, informatiche e con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

MISURE DI SICUREZZA DEL SITO
Per la gestione del sito sono state adottate specifiche misure di sicurezza, dirette a garantire l’accesso sicuro dell’utente ed a tutelare le informazioni contenute nello stesso sito da rischi di perdita o distruzione anche accidentale. Il software antivirus utilizzato nella gestione del sito viene aggiornato con periodicità al fine di evitare perdite di dati dovute all’azione di virus informatici. Si ricorda inoltre che pur garantendo al suo interno l’adozione di appositi sistemi antivirus, oltre ad essere un obbligo di legge, è opportuno per l’utente dotare la propria stazione di lavoro di un sistema di prevenzione e scansione contro l’attacco di virus informatici.Per l’accesso alla parte riservata del sito vengono assegnati alle imprese che ne fanno richiesta un codice identificativo ed una password; tali passwords sono generate in modo da non contenere riferimenti agevolmente riconducibili all’associato, al fine di evitare possibili abusi. L’utente è tenuto a custodire la propria password in modo riservato.

PUBBLICITA’
Talvolta utilizziamo le informazioni (in forma anonima) relative alla vostra navigazione all’interno di www.company.com e siti di Nubess S.r.l. anche per proporvi in seguito annunci pubblicitari corrispondenti ai prodotti e servizi verso cui avete dimostrato interesse navigando nei siti. Questo tipo di pubblicità si basa sul “behavioral retargeting” e funziona grazie a dei cookie che vengono depositati nel vostro computer. Tali cookie vengono utilizzati per monitorare le pagine che avete visitato e proporre annunci pubblicitari ad esse correlati all’interno di altri siti.Le informazioni così raccolte non sono in alcun modo riconducibili all’identità dell’utente e non vengono condivise con i siti nei quali appare l’annuncio. Tali informazioni vengono gestite oltre che da noi anche da terze parti unicamente per le finalità sopra indicate, tali terze parti possono essere: Google Inc., DoubleClick Inc., che mettono a disposizione le loro piattaforme di advertising e il loro network di siti publisher al fine di mostrare agli utenti interessati, i nostri annunci.Operiamo unicamente con terze parti che si impegnano a gestire i dati degli utenti nel rispetto delle attuali normative sulla privacy e che aderiscono al Self Regulatory Program for Online Behavioral Advertising, pertanto i cookie di behavioral retargeting distribuiti possono essere disattivati, oltre che dal browser, anche da questa pagina.

I VOSTRI DIRITTI
Riportiamo di seguito l’estratto dell’art.7 del D.Lgs. n.196/2003, per ricordarVi che potete esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti:ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché, delle finalità e delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati; ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei Vostri dati; opporVi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Per esercitare tali diritti, Vi potrete rivolgere al Titolare del Trattamento sotto indicato o all’indirizzo privacy@company.com

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
L’elenco degli eventuali responsabili nominati per particolari trattamenti può essere consultato facendone richiesta presso i nostri uffici. Il titolare del trattamento dei Vostri dati personali è Company, indirizzo